驗房,驗房師,驗房師培訓,驗房師考試,驗房行業動態,驗房案例實際指導,驗房標準,驗房注意事項,如何驗房,驗房須知,驗房步驟,怎樣驗房,新房驗房,毛坯房驗房,專業驗房,驗房網驗房案例實際指導,驗房標準,驗房注意事項,如何驗房,驗房須知,驗房步驟,怎樣驗房,新房驗房,毛坯房驗房,專業驗房,驗房網驗房案例實際指導,驗房標準,驗房注意事項,如何驗房,驗房須知,驗房步驟,怎樣驗房,新房驗房,毛坯房驗房,專業驗房,驗房網驗房案例實際指導,驗房標準,驗房注意事項,如何驗房,驗房須知,驗房步驟,怎樣驗房,新房驗房,毛坯房驗房,專業驗房,驗房網驗房案例實際指導,驗房標準,驗房注意事項,如何驗房,驗房須知,驗房步驟,怎樣驗房,新房驗房,毛坯房驗房,專業驗房,驗房網

首頁>>>   資訊中心 >>>  房屋查驗咨詢專業人才職業培訓招生簡章

房屋查驗咨詢專業人才職業培訓招生簡章

來源于:中國驗房網 發布時間:2017/8/9 16:19:56

            房屋查驗咨詢專業人才職業培訓招生簡章

 

 經培訓和考試合格者由國家勞動和社會保障部中國就業培訓技術指導中心

    頒發全國1+N復合型人才《職業培訓證書》

 

一、何為房屋查驗咨詢專業人才?

 

房屋查驗咨詢專業人才,俗稱驗房師,是根據有關法律、法規、規范、驗收標準等的要求、買賣合同、查驗委托合同的約定和現場查驗,為雇主提供其房屋各系統和部件觀感質量和使用功能等客觀信息和有關咨詢服務的人員。

 

二、為何要成為房屋查驗咨詢專業人才?

政策支持:“一戶一驗”政策在全國已成發展趨勢;北京“先驗房,后付費”的建委新規為各地紛紛效仿;兩限房將率先引入第三方驗房機制、驗房寫入購房合同等各地配套政策頻頻出臺,北京新物業管理辦法支持第三方驗房,政策環境更加有利于驗房服務業和房屋查驗咨詢專業人才的發展。

市場需求;百姓、開發商、驗房機構等迫切需要——近些年房屋質量問題頻出,置業百品牌企業引入驗房機構姓由呼吁引入第三方驗房轉變到熱切尋找;開發商為樹品牌,更加注重房屋質量,品牌企業引入驗房機制加強質量管理;驗房機構業務猛增、驗房人才普遍告急。

前景廣闊;新興朝陽行業,國家產業結構調整,加快現代服務業發展,房屋查驗咨詢專業人才屬于咨詢服務業的高端職業,正在鼓勵支持發展的行列。

從業自由;創業成本低,風險小,品借專業知識,個人就可起步;就業選擇多,專職、兼職,時間、工作方式自由靈活。

輔助工作:對現從事的工作起到良好促進,目前從事開發、設計、建設、裝修、物業、房屋銷售、中介服務、房產評估、房產法務等專業人才人員,掌握一定的驗房知識和技能,將易直接獲得大量業務機會,帶動原有業務不斷實現增值。

三、課程對象:

1、與自身工作有關的房地產相關行業從業人員。如:開發、物業、施工、監理、設計、裝飾裝修、二手房中介、房產評估、房產法務等。

2、政府有關機構的房地產質量與技術監督專業和管理人員等。

3、有志于在本行業發展者。

四、報名申請條件

1、房屋查驗咨詢專業人才(初級)具備下列條件之一:

a大專以上學歷(或同等學歷)在校生及應屆、歷屆畢業生。

b、中專、職高以上學歷(或同等學歷)畢業,相關崗位工作經驗1年以上。

C、相關崗位工作經驗3年以上并有房屋查驗優秀業績的在職人員。

2、房屋查驗咨詢專業人才(中級)具備下列條件之一:

a、本科以上學歷(或同等學歷)相關專業的在校生及應屆、歷屆畢業生。

b、大專以上學歷(或同等學歷)相關專業,相關崗位工作經驗1年以上。

C、中專、職高學歷以上(或同等學歷),相關崗位工作經驗3年以上。

d、相關崗位工作經驗5年以上并有房屋查驗優秀業績的在職人員。

e、已獲得相關專業初級證書且有2年以上相關崗位工作經驗者。

3、房屋查驗咨詢專業人才(高級),具備下列條件之一:

a、大專學歷(或同等學歷),相關崗位工作經驗5年以上。

b、本科及以上學歷(或同等學歷),相關崗位工作經驗3年以上。

c、碩士研究生及以上相關專業學歷畢業、崗位工作一年以上。

d、相關崗位工作經驗7年以上并有房屋查驗服務業績的在職人員。

e、已獲得相關專業中級證書且有2年以上相關崗位工作經驗者。

五、培訓內容

1、職業道德和職業教育及相關知識

2、專業基礎知識

3、房屋查驗實務

4、核性實踐

六、特訓學制

自主學習(預習)+集訓測試(強化培訓)+考核性實踐(自主實踐、提交報告)

1、初級:自主學習(30學時)+集訓測試(24學時)+考核性實踐(32學時)

2、中級:自主學習(30學時)+集訓測試(24學時)+考核性實踐(48學時)

3、高級:自主學習(30學時)+集訓測試(24學時)+考核性實踐(64學時)

七、培訓目標

培養具有良好的職業素養,高尚的道德品質,豐富的知識理論,較強的實務操作能力,勝任相應級別房屋查驗咨詢專業人才工作的各類房屋查驗服務、管理、經營及相關工程驗收的復合型高級專業人才。

八、講師團隊

國內房屋查驗領域的知名專家、教授驗房行業的實踐和理論研究先行者,擁有大量的實踐案例,參與了驗房理論、行業標準、職業教材等系列研究工作,為國內理論和實踐兼具最優的雙師型專家團隊。

 

九、課程特色

 

深刻的職業定位與分析,清楚了解驗房行業起源,發展及未來,明晰房屋查驗咨詢專業人才職業素養道德品質和發展規劃,有力指導自身發展,輕松應對各方咨詢;系統的專業知識和相關知識,適應驗房服務就業創業、工程驗收管理需要;真實的現場操作演練,精彩的實戰案例分享,掌握房屋查驗技能,了解新房交付時常出現的問題,與自身工作密切結合。

 

十、考核測評

 

按照《房屋查驗咨詢專業人才職級測評標準》進行綜合測評,根據申報初審、理論測試、實踐考核綜合測評達到相應級別要求。

 

1、報名初審:根據個人現實條件申報級別進入測評類別;

 

2、理論測試:集訓課程24學時,根據申報級別要求通過理論測試;

 

3、實踐考核:根據不同級別要求提交相應數量的實踐案例報告,其中、初級4份,中級6份,高級8份。

 

十一、證書頒發

經培訓和考試合格的學員:

1、由國家勞動和社會保障部中國就業培訓技術指導中心頒發職業培訓證書和崗位資格格證書,并可在‘中國職業培訓與技能鑒定服務網或在中國國家人才網’查詢。(“參加培訓合格者頒發培訓合格證書可作為培訓學員從業的憑證;同時也可作為申請職業技能鑒定接受過相關職業資格培訓的證明——見勞動和社會保障部辦公廳關于CETTIC職業培訓合格證書效用問題的復函”)。

 

2、優先成為中國驗房網個人或單位會員,獲得房屋查驗咨詢人才印鑒,并在中國驗房網注冊享有相應服務。

 

十二、收費標準

1、培訓費:初級2100元;中級3600元;高級5400元;

 

2報名費、資料費500元;

3、工本費、證件費、印鑒費等680元。

 

十三報名須知

1、 開班時間地點:開班前兩周通知或網絡查詢開班信息(2017年下半年開四班,保三爭四);

1)浙江杭州浙江工商大學專家樓三樓,聯系人:李老師 電話:0571-85582169  1332612442

2)北京海淀區蓮花東路金鑫大廈B405室,聯系人:趙老師 電話:010-82070646 18310201788

3)山東濟南市中區經三路3號 聯系人:閆老師 電話:0531-86011017

4)河南鄭州市嵩陽飯店二樓 聯系人:趙老師 電話:13837163105

(如學員人數不足以開班。可大班小班結合,或全拼開班)

2、 報名流程:可發電子郵件至[email protected][email protected]報名。

(1) 報名申請:提供相關資料,初審合格后報名,交報名費后發放教材及相關資料;

(2) 認真填寫:“房屋查驗咨詢人才職業培訓申請表”二份;交三證,缺一不可:身份證、學歷證、職稱證和專業培訓證;交近期免冠1.5寸或2寸彩照10張。如單位派遣加蓋公章。

3、 繳納費用

1)報名時交費減300元(補助費);

2)其他交費方式:可現金或委托他人到培訓處交費或通過銀行轉賬方式。

 

十四、聯系方式

萬家普樂(北京)咨詢有限公司(全國1+N復合型人才職業培訓項目房屋查驗咨詢師課程有限中心)或以上公布的四地代表處。

全國咨詢電話:400-6688-485

 

3d181期历史号码